En cuisine
Plats Arméniens faits avec passion par Astrik ❤
À base de ‘Lavash’, fine crêpe moelleuse de pain arménien… 😋
“Toniri” (Durums arméniens)
Volaille ou végétarien : 16 €
Porc & Boeuf : 18 €
Carrés arméniens
Thon, oignons rouges, fromage : 16 €
Viande mixte, légumes, fromage : 16 €
Ciabattas (avec crudités de saison)
Végétarienne (Légumes du moment) : 11 €
Rustique (Jambon cru, crudités, crème balsamique) : 12 €
Famenne (Boulette rôtie, moutarde, crudités) : 11 €
Croque-Monsieur (avec crudités de saison) : 12 €
Croque provençal (buns, fromage de chèvre, tomates) : 13 €
Potage « du moment » (beurre & pain de campagne) : 7 €
Les P’tits Bouts (-12 ans) peuvent, sur demande, commander les mêmes plats avec des quantités adaptées.
À grignoter
Saucisse sèche artisanale (Boucherie Poës) : 2,5 €
Boulette artisanale & moutarde à l’ancienne (Boucherie Poës) : 2,5 €
Chips Re’Bel (Hesbaye, bio) – goûts divers, 125gr. : 3,5 €
Portion de fromage ou de saucisson : 6 €
Portion mixte (fromage & saucisson) : 10 €
Cookies maison : 2,5 €
«+» Avant chaque représentation de la MCFA, nous vous proposons une formule “repas + spectacle”, consultez mcfa.be pour plus d’informations !
Petite faim ? Evitons le gaspillage… Venez avec votre contenant et emportez le surplus ou demandez une boite réutilisable (1 €). Les informations sur les allergènes présents dans nos plats sont à votre disposition sur simple demande.
Les Bulles
Cava Musa Brut : 7 €
Espagne – Penèdes / Macabeo – Xarel-Lo – Parellada
Arômes de melon mûr, de banane et de pomme verte. Goût sec, corsé et fruité, avec une jolie acidité en arrière-bouche. Cava très élégant.
Cava Musa Brut Rosé : 7 €
Espagne – Penèdes / Garnacha – Monastrell
Robe rouge cerise. Au nez, des arômes floraux et fruités de fraises et de framboises. En bouche, des bulles très rafraîchissantes et pleines de vie.
Cava Musa 0,0° Alc. : 7 €
Espagne – Penèdes / Macabeo – Xarel-Lo – Parellada
Au nez, des notes de fruits blancs, tels que des pommes et des poires. En bouche, une agréable structure douce. Arômes de fruits tropicaux et délicate finale persistante.
Dival Cotel Brut : 52 €
France – Champagne / Pinot Meunier – Chardonnay – Pinot Noir
Une durée de vieillissement atypique pour un Brut NM: Plus de 3 ans dans les caves centenaires de craies, à Aÿ. Cela confère au vin une maturité parfaite. Un vin tout en équilibre soutenu par un perlage tout en finesse.
Les Vins à la bouteille (75 cl)
Vins blancs
Casse-Croûte du Château Maris bio : 26 €
France – Languedoc / Grenache – Viognier
Un vin blanc fruité et délicat. Il s’ouvre sur un nez très floral, aux notes de fruits jaunes et de vanille. Bien équilibré en bouche, sur des notes de fruits mûrs com-me la pomme. Il persiste sur une finale minérale et bien vive. Apéritif, barbecue, salades, viandes blanches.
Freyé – Vallformosa : 28 €
Espagne – Penèdes / Muscat – Parellada
Le Freyé Parellada Muscat est un vin d’une grande intensité aromatique, avec des notes exotiques de fruits blancs et d’agrumes. Recommandé avec les cocktails de poissons et de fruits de mer, l’avocat avec les crevettes, le saumon, le melon avec le jambon, la volaille ou encore le foie gras.
Lenotti – Pinot Grigio : 32 €
Italie – Veneto / Pinot Grigio
Vin blanc sec aromatique. Parfait en toute occasion. Excellent en apéritif, avec des entrées, des plats légers ou du poisson grillé.
Vins rosés
Casse-Croûte du Château Maris : 26 €
France – Languedoc / Grenache – Syrah
Spontané, frais, gourmand, son fruit glisse de l’apéro au barbecue, des salades aux planches de fromages. Rien de technologique dans tout ça, juste les mains de nos fermiers bio qui expriment naturellement le terroir de leurs raisins sains de grenache & syrah.
Lupo Meraviglia Uno di Uno Primitivo : 24 €
Italie – Puglia / Primitivo
Vin de couleur rose pâle des Pouilles, très fruité, doux et agréable au palais.
Idéal en apéritif mais aussi avec de la charcuterie, du poisson et de la viande blanche.
Vins rouges
Casse-Croûte du Château Maris : 26 €
France – Languedoc / Merlot – Syrah
Un assemblage explosif ! Un Merlot et une Syrah Bio pour une cuvée pleine de saveurs, tout en équilibre et rondeur. Convient idéalement à des viandes grillées, des tapas, de la cuisine méditerranéenne…
Lenotti Bio Rosso : 28 €
Italie – Veneto /Sangiovese – mélange de raisins biologiques
La robe rouge rubis dévoile un intense bouquet élégant et parfumé.
Diverses entrées, plats de viande et fromages vieux.
Anima de Raimat : 32 €
Espagne – Costers Del Segre / Syrah – Tempranillo
Arômes complexes de fruits noirs joliment accompagnés de notes de cacao et de moka. Suivis d’impressions de poivre, de noix de muscade et de nuances balsamiques. Jolie finale persistante avec de subtiles notes de chêne et de fruits mûrs.
Les vins au verre
Vins du patron
Blanc, rouge ou rosé : 5 €
Vins blancs
Menetou / Salon Domaine de Coquin / Loire / Sauvignon : 8 €
Montagny 1er Cru / Chardonnay : 9 €
Chablis Depagneux / Chardonnay : 8 €
Vins rouges
Menetou / Salon Domaine de Coquin / Loire / Pinot Noir : 8 €
Pellirosso / IGT Salento – Coppi / Pouilles / Negroamaro : 6 €
Vin rosé
ARTALIA / Côtes de Provence / Grenache, Cinsault & Syrah : 5 €
Les Cocktails
Le Roméo (Malibu, ananas, liqueur de pêche) : 11 €
Le J & G chaud ! (Malibu, cappuccino, caramel, chantilly) : 11 €
Le Violette (gin Panda, eau gazeuse, liqueur de violette) : 11 €
Le Sweet – punch (rhum St James, orange, liqueur de fraises) : 11 €
Le Milonguero (tequila, mûre, citron vert) : 11 €
Le Spritz : 11 €
Le Mojito (en saison) : 11 €
Le Gin-Tonic (Copperhead – Belgique) : 12 €
L’Inséparable (à déguster à deux) : 19 €
Les apéros bio
Le Kir : 7 €
Le Pineau des Charentes : 7 €
Le Porto rouge : 7 €
Cidre Wignac – 33 cl : 7 €
« Nos passions »
Belgian Whisky August 17th 3 ans – 40% : 10 €
Glenkinchie 12 ans – 43% : 10 €
Belgian Owl Blue evolution Single malt – 46% : 15 €
1836 Belgian Organic Rum – 40% : 10 €
Bumbu XO Rum – 40% : 10 €
Plantation Rum Barbados XO – 40% : 10 €
Les sans alcool – 0,0 %
Bières
Carlsberg 0,0 % (Low calorie) : 3,5 €
Lupulus Placebo 0,4 % : 3,5 €
Lowa Trolls 0,3 % : 3,5 €
Trappe Nillis – 0,0 % : 4,5 €
Cocktails
Nona Spritz : 10 €
Gin Tonic : 10 €
Mojito (en saison) : 7 €
Cidre
Cidre Wignac – 33 cl : 7 €
Les Bières
Au fût
Lupulus Pils – 5 % : 3 €
Lupulus Organicus – 8,5 % : 4 €
Lupulus Fructus – 4,2 % : 3,5 €
Lupulus Hopera – 6 % : 3,5 €
Cuvée des Trolls – 7 % : 3,5 €
Saison – 6,2 % : 3,5 €
Pêche Mel’Bush – 8,5 % : 4 €
Bouteille (33 cl)
Carlsberg 0,0% (Low calorie) : 3,5 €
Lupulus Placebo 0,4% : 3,5 €
Lowa Trolls 0,3 % : 3,5 €
Brunehaut blonde (Sans gluten, Bio) – 6,5 % : 4 €
Esprit Triple – 8 % : 4 €
THArée I.P.A. – 6 % : 4,5 €
Saint-Feuillien Grand Cru – 9,5 % : 5 €
Trappistes
Rochefort 8 – 9,2% : 4,5 €
Orval – 6,2% : 4,5 €
Chimay bleue – 9% : 4,5 €
Trappe Nillis – 0,0% : 4,5 €
Les boissons « réconfort »
Cafés classiques
Petit Espresso : 3 €
Grand Espresso : 3 €
Décaféiné : 3 €
Lait Russe : 4 €
Cappuccinos (crème fraîche ou mousse de lait) : 4 €
Irish Coffee (Espresso, whisky et crème fraîche maison) : 10 €
Island Coffee (Espresso, rhum et crème fraîche maison) : 10 €
Les succulents Latte Macchiatto ❤❤ ou Latte glacés ❤❤ : 6 €
Arômes au choix : Vanille de Magadascar, Forêt noire, Praline, Spéculoos, Cookie, Cannelle, Macaron, Noisette, Caramel salé, Crème brûlée, Chocolat, Chocolat blanc, Chocolat cookie, Châtaigne, Chai tea, Tiramisu, Pain d’épices, Citrouille & épices, Érable & épices, Pop-corn, Amaretto…
Chocolat chaud bio & fairtrade : 4 €
Avec chantilly : 5 €
L’Or des Incas (chocolat chaud, cannelle, piment) : 5 €
Chocolat chaud caramel salé : 6 €
Chocolat blanc brûlant : 5 €
Le chocolat froid – Bio-équitable : 3 €
Les softs
Eaux 25 cl : 2 € · 50 cl : 3,5 € · 1 l : 7 €
Plate/pétillante
Limonades ‘Fritz’ : 3,5 €
Orange / Citron / Melon / Cola / Cola zéro
Kombucha – Bio (33 cl) : 4 €
Hibiscus / Gingembre / Basilic
Jus de fruits du ’Verger d’à côté’ (25 cl) : 3,5 €
Pomme / Pomme-Poire / Pomme-Cerise / Pomme-Fraise* / Pomme-
Framboise* / (* : en saison)
Notre sélection de thés bio chauds (3 €) ou glacés (5 €)
Thés verts (Conseil de dégustation : 3 min. d’infusion à 75°C)
Aki bancha
Thé vert / Sa faible teneur en théine en fait une boisson du quotidien, idéale pour toute la famille, à tout moment.
Citrus Garden
Thé vert, zeste d’orange, huile essentielle (mandarine, bergamote) / Ce Thé vert subtilement parfumé donne une infusion fraîche et pétillante comme un jardin de citronniers.
Hospitalité Berbère
Thé vert et menthe Nanah / Ce mélange nous vient des peuples Berbères pour qui cette boisson est le symbole même de l’hospitalité.
Jasmin Flowers
Thé vert, fleur de jasmin / Accompagne à merveille tous les plats orientaux et est parfait comme thé de détente.
Thés noirs (Conseil de dégustation : 3-4 min. d’infusion à 90°C)
Baiser Gourmand
Thé noir, arômes naturels (framboise 3%, fraise 2%, myrtille), fruits 2% (morceaux de framboise, morceaux de fraise), feuilles de fraisier, pétales de rose / Ce délicieux mélange accompagne ici une sélection de thés noirs à la fois doux et ronds.
…Mon Amour
Thé noir / Ce mélange raffiné et fleuri des meilleurs crus du Darjeeling donne une liqueur dorée soulignée d’une note distinguée de fruits mûrs.
Réveil Irlandais
Thé noir et arômes naturels* (caramel et crème) / Un broken corsé et des arômes puissants de caramel et de crème donnent un thé pour un réveil tout en douceur.
Thé d’Hiver
Thé noir, écorce d’orange, morceaux de cannelle, morceaux de pomme, fleurs d’hibiscus, écorces d’églantier, amandes effilées, arôme naturel (pomme, cannelle et orange) et clou de girofle / Tous les goûts et les saveurs de la nature des premiers frimas s’associent dans une même tasse.
Thés blancs (Conseil de dégustation : 3-4 min. d’infusion à 80°C)
Rêve de Femme
Thé blanc, arômes naturels de 8% (mangue, pêche), pétales de rose, morceaux de mangue 3% / Presque dépourvue de théine, son infusion dépose sur le palais un petit goût de paradis.
Tisanes de plantes (Conseil de dégustation : 5-10 min. d’infusion à 95°C)
Démarrer du bon pied
Romarin, aubépine, églantier, herbe de sarrasin et gingembre. Savoureux, frais et tonique, ce mélange incite les esprits au réveil.
Bonne nuit
Camomille, tilleul, mélisse, lavande / Une infusion ronde et pleine pour terminer d’une manière harmonieuse une journée bien remplie.
Tisanes de fruits (Conseil de dégustation : 10-15 min. d’infusion à 95°C)
Feu de Bois
Morceaux de pomme, fleurs hibiscus, écorces de cynorrhodon, orange, arôme naturel* d’amande / Tisane délicieusement épicée et douce, à boire pour se réchauffer en toute occasion.
Baies sauvages
Morceaux de pomme, fleurs d’hibiscus, écorces d’églantier, écorces d’orange, arômes naturels (mûre, fraise, baie rouge, groseille) / Ce mélange aromatisé vous emmènera à travers bois et champs.
Fleur d’Hibiscus
Hibiscus / Cette belle infusion rouge grenat a la réputation d’être désaltérante, revitalisante et drainante.
Fraîcheur Zen
Lemongrass, myrte citronnée, réglisse, menthe, zeste de citron. Rafraîchissant et désaltérant, peut être mélangé à votre thé habituel pour une fraîcheur plus intense / Réduire à 5-10 min. d’infusion
Rooibos (Conseil de dégustation : 5-10 min. d’infusion à 95°C)
Orange Ensorcelée
Rooibos, morceaux de carottes, morceaux de cannelle 4%, huile essentielle d’orange 2%, extrait de cannelle, écorces d’orange 2%, pétales de soucis / Saveur incomparable et ensorcelante.
Une idée du 7ème ciel
Rooibos vert, morceaux de coing, fleurs de sureau, fleurs de tournesol*, arômes naturels (mangue et pêche) / Infusion fruitée, séduisante par sa légèreté.
Tous les ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique, sauf *
Cette sélection de thés est disponible à emporter à la maison 🙂 et donc en vente au comptoir…